sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Comida Gringa, acidentes, amigos que se vão.

Gente, em menos de duas semanas fui vítima de vários acidentes, dois de motocicleta e dois de vida.
Andar de motocicleta em São Paulo é uma grande aventura, me lembra um pouco aqueles brinquedos de parque de diversão que enchem a gente de adrenalina. Não estou falando de motoboy, mas é que não dá pra ficar parado atras dos carros, afinal de contas uma  motocicleta serve pra andar entre os carros, por isso a escolha, pra economizar tempo e ser mais prático. E mesmo respeitando as leis, sinalizando,  buzinando, etc, é corriqueiro ver as pessoas dirigindo e falando ao celular, sem dar seta pra fazer conversões, brigando, e pondo em risco a vida dos outros e delas mesmas. Assim, meu pé direito foi atropelado por uma senhora que falava ao celular e cinco dias depois, ao descer a rampa do estacionamento do shopping (não vou citar qual pq eles foram muito corretos comigo até agora) dei com um rio de óleo, caí e desci de lado (o direito de novo), e logo em seguida presenciei mais uma queda de moto e uma batida de carro pelo mesmo motivo (óleo na pista).
Os acidentes de vida aconteceram com pessoas muito amadas que se foram, acho que antes do tempo, mas quem sabe quando é o tempo de se ir? Os dois eram artistas, criativos, ativos, felizes, viviam colocando pilha na gente pra ser feliz, dando exemplo, sendo o exemplo. Ao mesmo tempo em que se entristece nesses momentos, passado o choque vêm a mente lembranças de fatos engraçados, bebedeiras, shows, viagens, farras, conselhos, palavras de carinho recebidas que na verdade é o que se deixa nessa nossa curta passagem por aqui, o que se faz e o que se fala.
Então, lembrei que antes dessas pessoas entrarem na minha vida, eu tinha um paladar muito fechado pra comidas que não fossem brasileiras e foi com o impulso desses amigos e um pouco de sacanagem (no bom sentido) que aprendi a me abrir mais aos sabores de outros cantos do mundo. Ai resolvi fazer ontem um arroz sírio que adorávamos compartilhar quando, em viagens encontrávamos algum restaurante árabe.
Dedico esse post aos amigos vivos aqui e aos que eternamente vão estar nas minhas boas lembranças.


RECEITA DE ARROZ COM LENTILHAS E CEBOLAS CARAMELIZADAS - MJADRA
  • 1 copo de arroz
  • 1 copo de lentilha (a normal - verde)
  • 1 cebola
  • azeite a gosto pra fritar
  • temperos (sal, alho, cominho)
Refogue um pouco a lentilha, com cominho, sal e alho a gosto. Depois coloque uns cinco copos de  água até cobrir e mais um pouco. 
Deixe ferver até a lentilha ficar al dente (se sobrar água não tem problema, depois ele hidrata com o arroz) e acrescente o arroz integral já cozido e também ao dente. Verifique o sal e acerte se necessário.
Corte umaa cebola em cubinhos não muito grossas e frite-as em bastante azeite de oliva de boa qualidade, até que fiquem bem douradas (quase marrons - caramelizadas). Desligue e espalhe tudo, inclusive o azeite, sobre o mjadra na panela.
Sirva com coalhada seca, kibe de soja, berinjela ao forno, etc, etc, etc.
Se abra para novos sabores, aproveite a vida e seja feliz.


3 comentários:

  1. VC escreve muito bem. Linda história, pontos para reflexão, e a receita é uma delícia. Abração e bom Domingo. Cida Cunha.

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  2. Obrigado Cida, sempre nos prestigiando. Que bom que gostou. Abraços.
    Augusto

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  3. Esse arroz ficou divino!.... obrigada viu?

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