domingo, 17 de junho de 2012

FINALMENTE UM POST E UMA RECEITA NOVA



Já faz mais de ano que não postava nada e sei que pra voce leitor, que está chegando agora , ou aquele que já me conhece não existe justificativa pra isso. Afinal, blogs de chefs devem conter receitas, posts, fotos de pratos deliciosos, alegrias e no meu caso saúde, muita saúde.
Minhas sinceras desculpas, mas não tinha nada disso pra oferecer nos últimos tempos. Desde pequeno me acostumei a lutar contra as adversidades que a vida nos impõe a todos, no meu caso a falta de perspectiva de um futuro tranquilo, sem surpresas e com destaque em relação ao que eu acreditava ser minha missão nessa rápida passagem pelo planeta.
Sempre que a vida me surpreende com as adversidades características dessa viagem eu me fortaleço num sonho, a maioria deles sonhado com alguém que eu admiro ou buscava agradar pra ser amado, depois fui vendo que sonhar o sonho dos outros é também um jeito pra se evitar sonhar o seu próprio. Quando me encontrei com a gastronomia, pela primeira vêz na vida eu estava sonhando sozinho e foi esse o meu melhor sonho, o qual tenho a certeza de que durará pra o resto da minha existência nesse plano, dimensão, estágio, sei lá, pelo tempo em que eu respirar. Mas só existe essa certeza porque é o que encontrei de mais verdadeiro e sincero pra realizar - e esse fazer me possibilita juntar todos os meus saberes e vivências na alquimia das panelas;  a alquimia com as experiências da  vida onde o que vivo transformo em alimento, transmutado e elaborado sem a lógica que se espera de um “chef” que não sou .
Mas por que toda essa falação ao invés de receitas? Deve estar perguntando o meu paciente leitor.
Só pra explicar que nos últimos tempos a alquimia da vida não teve os ingredientes pra se preparar um bom prato, ou um bom blog. Assumo isso porque só agora consigo identificar o que de bom, saudável e aproveitável desses últimos dois anos posso levar pra minha cozinha que reassumo junto com esse blog , pra continuar sonhando e dividindo com quem aprecia a gastronomia saudável e as boas coisas da vida, mesmo que elas não pareçam tão boas para a nossa frágil percepção “ i-mediatista” desse século XXI .

Spaghetti de zucchini crua e moyashi ao molho de tomate e manjericão fresco

Ingredientes:

• 2 abobrinhas médias
• 12 tomates cereja cortados ao meio
• 1 pacote de moiashi
• 10 g de salsa picada
• 1 maço de manjericão fresco
• 2 dentes de alho
• sal e pimenta do reino a gosto
• 50 ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Rale duas abobrinhas médias no sentido horizontal para que fiquem no formato de espaguete e separe. Em uma wook ou frigideira aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar, acrescente o tomate e a salsa deixando cozinhar até soltar bastante líquido, acrescente a abobrinha ralada, o manjericão fresco e o moiashi apenas para aquecer, coloque sal e pimenta do reino a gosto e sirva

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